Hello~ 先跟大家拜個晚年,新年快樂!
(阿咧這個年也拜的太晚了,算了那乾脆當拜農曆新年的早年好了。)
這裡也荒廢了太久,上一篇食記居然是去年七月寫的,
時光如箭歲月如梭,怎麼大半年就這麼過去了?(倒抽一口氣…)
去年一月生了寶寶後,外食的次數大大減少,
大都是在家裡自己煮,要不然就是買外賣,
現在寶寶慢慢大了,開始跟著我們一起吃東西,所以帶出門吃飯容易多了,
這位寶寶從小就是個小吃貨,超愛出門吃飯的。
今年第一篇食記就獻給這家我們很喜歡的餐廳 – Habana。

Habana是家古巴餐廳,本店在Costa Mesa,最近在Irvine Spectrum開了新的分店,
我們那天在Irvine Spectrum晃晃,差不多要到晚餐時間了,當時還沒決定是要在外面吃還是回家,
結果走一走就剛好走到Habana的門口,才發現了這新開的餐廳,
當時才五點,外面就已經一排人在等著進去了,
看了一下菜單,覺得好吸引人,當場就決定跟著排隊在這吃晚餐,
我們也沒排很久,大概等了15分鐘左右就入座了,
餐廳有室內跟戶外,蠻大的,而且這麼早就已經完全客滿了,生意真不錯。
我們坐在室內區的吧台前方,話說這家餐廳有很多穿著打扮時尚很露性感的漂亮女客人呀。

入座後,服務生先上了酥脆的炸芭蕉(plantain)跟沾醬,
沾醬三種口味是黑豆醬,阿根廷青醬(chimichurri)跟辣椒醬,
可以單獨沾,也可以混搭沾,我喜歡青醬和辣椒醬一起沾。

公園先生點了杯啤酒,對照著寶寶的水杯,
有了小孩之後去餐廳吃飯好不一樣喔,
以前會兩個人聊天啊慢慢品嚐食物啊我還有空好好照相,
現在是一坐下就先開始張羅要餵寶寶的餐具跟食物,
忙著餵寶寶通常自己開始吃的時候食物都冷了,
吃也是快速吞一吞解決,還要不時忙著顧寶寶,
寶寶吃飽後會嗯嗯哎哎不想再坐在小椅子裡討抱,
所以要抱著寶寶吃飯,還要防止他亂抓桌上的東西跟我盤子裡的菜,
然後還要帶寶寶去洗手間洗手擦臉,有便便還要換個尿布,
兩個人說的話大都是“你抱他一下,給他吃一點這個,餵他那個”,
帶小孩累不累?當然累!但是看到她開心的笑容,什麼累都值得,
然後雖然是胡亂吞嚥一番,但媽媽能出門放風一下還是很開心的。

Half Roasted Chicken | $20
Crispy roasted half chicken, white rice, roasted plantain, sofrito black beans, pickled onion, garlic mojo

我們點餐也都會考慮到寶寶能不能吃,這份烤雞寶寶就可以吃中間的雞肉,白飯和黑豆也吃一些。
烤雞就跟菜單上形容的一樣,外皮烤得脆脆的,超級好吃,
雞肉又香又嫩,就是個很簡單的烤雞,但真的好好吃。

El Churrasco | $28
8 oz smoked skirt steak, chimichurri, white rice, corn on the cob, chile-lime butter, cotija cheese

另一份餐點是烤牛排,這個牛排有點生,寶寶沒吃,他很愛煎芭蕉,很給他試試看啃玉米。
公園先生愛死這份牛排,烤的恰好五分熟,配上阿根廷青醬提味,讓他吃到欲罷不能。

飯後公園先生點了杯濃縮咖啡(espresso),還附上了一塊酥酥的餅乾。

我又不能喝酒又不能喝咖啡,那一定要來個甜點補償一下的啊,
點了個布丁(flan),是很濃郁的那種,吃得好滿足。
等甜點上桌的空擋,我抱著寶寶四處逛逛,發現餐廳旁邊還有個附設的bakery區,
可以買蛋糕餅乾甜點三明治等,下次去Irvine Spectrum也可以來這裡帶點treats回家。

這家餐廳的食物真的非常好吃,氣氛佳,服務也很棒,
他們的寶寶小椅子也是目前我們在餐廳中坐過最好用的,
很推薦這家餐廳,大家去Irvine Spectrum逛街時又多了個好餐廳的選擇。

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *